В Архангельской области резко возросло число ДТП с участием велосипедов и скутеров

Архангельск, 26 октября 2006, 13:56 — REGNUM  В Архангельской области за текущий год зафиксировано 42 дорожно-транспортных происшествия (ДТП) с участием скутеров, велосипедов и мопедов, что на 23 происшествия больше, чем в 2005 году. Таким образом, число ДТП с участием этих транспортных средств выросло на 121%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аналитическом отделе Архангельского областного ГИБДД.

"На управление подобными транспортными средствами водительское удостоверение не требуется, и это главная причина роста ДТП", - сказал госинспектор областного ГИБДД Алексей Леонов. Он подчеркнул, что необходимо на законодательном уровне решать вопрос о получении прав на управление любым транспортным средством. "Транспортным средством, как известно, является все, что движется", - пояснил Леонов.

Доказательством тому, что решение проблемы необходимо уже сегодня послужило очередное ДТП в Котласе. Вечером 25 октября 25-летний водитель скутера в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на 57-летнего мужчину. Пешеход получил открытую черепно-мозговую травму и сейчас находится в состоянии комы. Алексей Леонов отметил, что ДТП с такими последствиями переходят в разряд уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail