В Минске открылась конференция по противодействию торговле людьми (Белоруссия)

Минск, 26 октября 2006, 13:52 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, в Минске открылась конференция по противодействию торговле людьми "Сотрудничество между странами происхождения и назначения", передает корреспондент ИА REGNUM. "Все страны мира прекрасно понимают эту проблему и расценивают торговлю людьми, как вызов современности, - сообщил на открытии конференции глава МВД Белоруссии Владимир Наумов. - Я не могу привести ни одного примера, чтобы какая-то страна, будь то Европейского Союза или других континентов, не участвовала с нами в сотрудничестве по предотвращению торговле людьми. В решении этого вопроса страны всегда откликались и решали эту проблему подобающим образом".

В то же время Наумов отметил, что более эффективным методом борьбы является работа по противодействию этому явлению прежде, чем оно состоялось. "Мы понимаем, что наша борьба, как страны происхождения и транзита, будет бесполезной до тех пор, пока страны потребления не объединят с нами усилия в вопросах профилактики и воспитания, - уверен Наумов. - Поэтому конференция посвящена вопросам взаимодействия между странами происхождения и назначения, что позволит выработать какой-то механизм, который будет эффективен как при совершенном факте, так и на ранней стадии этого явления".

Конференция проводится министерством внутренних дел Белоруссии и Международной организацией по миграции (МОМ) при сотрудничестве с ОБСЕ и ЮНИСЕФ. В работе конференции участвуют представители более 40 государств, около 30 международных организаций и порядка 10 неправительственных общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail