Генпрокуратура возбудила дело о разглашении гостайны во время расследования убийства Козлова

Москва, 26 октября 2006, 13:51 — REGNUM  По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, сегодня, 26 октября, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение государственной тайны), совершенного в ходе расследования уголовного дела об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова.

Как отмечается в информации пресс-службы Генпрокуратуры России, проведенной служебной проверкой установлено, что, начиная с 10 октября 2006 года в ряде средств массовой информации стали появляться публикации о ходе расследования данного преступления, содержащие сведения, составляющие гостайну, в частности, о тактике и способах проведения оперативно-розыскной работы. По мнению Генпрокуратуры, эта информация попала в СМИ от источников, связанных с расследованием дела по убийству Андрея Козлова.

В настоящий момент проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление виновных в разглашении государственной тайны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail