На свалке в Увате найдена человеческая нога (Тюменская обл.)

Тюмень, 26 октября 2006, 13:08 — REGNUM  Жуткую находку обнаружил житель райцентра Уват Тюменской области, вывозивший мусор с приусадебного участка на местную свалку. Как рассказал 26 октября районный прокурор Эдуард Сафиуллин, мужчина в груде мусора увидел человеческую ногу и сообщил о находке в правоохранительные органы. Прокуратура назначила проверку и вскоре выяснила, что находка не криминальная. Оказывается, она была ампутирована у больного мужчины в хирургическом отделении местной больницы.

Найденная часть человеческого тела и обнаруженные на той же свалке многочисленные шприцы, капельницы и одноразовые гинекологические зеркала относятся к опасным отходам класса "б" и подлежат уничтожению в специальных термических установках. Виновных лиц районной больницы ожидает административная и дисциплинарная ответственность.

Отметим, что на той же свалке пару лет назад был найден обгоревший труп мужчины с разбитой головой. По факту умышленного убийства прокуратура возбудила уголовное дело. К чести оперативников Уватского РОВД это преступление удалось раскрыть через сутки и задержать двух убийц. Как выяснилось в ходе расследования, преступление было совершено в пьяном угаре на бытовой почве. Собутыльники проломили голову несчастного, в коляске мотоцикла вывезли труп на свалку и, облив бензином, подожгли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail