4,5 млн рублей выделено на охрану культурного наследия Ямала

Салехард, 26 октября 2006, 13:06 — REGNUM  На охрану культурного наследия Ямала в 2007-2008 годах из бюджета региона будет выделено 4,5 млн рублей. В том числе в 2007 году на эти цели планируется направить 2,55 млн рублей, а в 2008 году - 1,94 млн рублей. Средства регионального бюджета будут адресованы на сохранение и восстановление исторических объектов, создание условий их эффективного использования.

Кроме того, ожидается, что в итоге повысится качество оказываемых государственных услуг в области охраны, использования и популяризация предметов культуры, а общественность автономии обратит внимание на проблемы сохранности памятников истории. Программа учитывает паспортизацию и инвентаризацию объектов по всему автономному округу, проведение охранно-спасательных работ в Надыме, Салехарде, Красноселькупском районе и Лабытнангах, а также выявление новых объектов культурного наследия на Ямале.

Деньги выделены в рамках целевой программы "Охрана, использование и популяризация объектов культурного наследия Ямала на 2007-2008 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.