"Губернские аптеки" отправляют своих фармацевтов на повышение квалификации два раза в год (Красноярск)

Красноярск, 26 октября 2006, 12:52 — REGNUM  26 октября в Красноярске прошла прямая линия с финансовым директором госпредприятия "Губернские аптеки" Валерием Смолиным. В числе прочих ему был задан вопрос об ответственности фармацевтов за рекомендованные препараты. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, Смолин заявил, что в случае, если фармацевт рекомендует покупателю тот или иной препарат, то он несет за это ответственность. При этом он подчеркнул, что прописать курс лечения должен только лечащий врач.

"Мы не экономим на обучении работников, стараемся делать так, чтобы в каждой нашей аптеке работали профессионалы высокого класса", - заявил он. Он также рассказал, что в настоящее время 19 специалистов "Губернских аптек" обучаются в интернатуре, а еще 26 - в Сибирском государственном медицинском университете в Томске. "Два раза в год фармацевты и провизоры проходят курсы повышения квалификации", - отметил Смолин.

Всего в аптечной сети "Губернских аптек" в Красноярске работает 48 аптек. В аптеках работает 21 врач-консультант, который может измерить давление и проконсультировать покупателя о действиях прописанного препарата. В ближайшем времени "Губернские аптеки" планируют открыть новые точки в более удаленных уголках города и края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail