Глава ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" укрепил позиции в рейтинге лоббистов

Челябинск, 26 октября 2006, 12:35 — REGNUM  Председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ОАО "ММК") Виктор Рашников укрепил свои позиции в ежемесячном рейтинге лучших лоббистов страны, составленном Агентством экономических новостей по заказу "Независимой газеты". Исследование определяет, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

Проводя исследование по итогам сентября, 67 экспертов по 5-балльной системе определяли эффективность лоббирования около 240 претендентов - предпринимателей, политиков, чиновников, работа которых связана с лоббистской деятельностью. Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников в сентябрьском рейтинге занял 22-е место в номинации "Лоббисты - первые лица" (23-е место в рейтинге за предыдущий месяц). По мнению экспертов, руководитель Магнитки набрал очки на поприще международного лоббизма.

Как отмечает в этой связи "Российская газета", ММК наращивает объемы поставок в Азию и на Ближний Восток. В 2005 году Магнитка продала в этом регионе 2 миллиона тонн стали, что составило 36 процентов от всех экспортных продаж комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.