В Волгограде именем первого президента Кабардино-Балкарии названа одна из улиц

Волгоград, 26 октября 2006, 12:28 — REGNUM  В Волгограде одна из улиц Дзержинского района города названа в честь первого презиента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Волгоградской области, решение о переименовании улицы принято мэрией города по ходатайству администрации региона накануне годовщины смерти Валерия Кокова.

Как отметил губернатор Волгоградской области Николай Максюта, первый президент Кабардино-Балкарии неоднократно бывал в Волгоградской области, активно участвовал в развитии партнерских отношений между двумя южными регионами. "Увековечивание памяти первого президента КБР, это - дань уважения великому человеку, человеку большой государственной мудрости и мужества, который посвятил свою жизнь обеспечению мира на многонациональном Северном Кавказе", - пояснил Максюта.

Добавим, что Николая Максюту и Валерия Кокова связывали не только профессиональные отношения, общие взгляды на развитие страны, схожие политические позиции, но и дружба. Так в последние годы, Николай Максюта предпочитал проводить отпуск именно в Кабардино-Балкарии, куда неоднократно приезжал вместе с женой.

Валерий Коков, избиравшийся президентом Кабардино-Балкарской Республики три раза, скоропостижно скончался в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail