Дачникам не по карману платить налог на землю: архангельское садово-огородническое товарищество

Москва, 26 октября 2006, 12:24 — REGNUM  "Налог на землю в размере 500 рублей очень обременителен для дачников", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM вопрос о "дачной амнистии", заданный президенту России Владимиру Путину во время "прямой линии" представитель Архангельского садово-огороднического товарищества "Зори Севера" Нина Пешкова.

Она считает, что к определению размера налога на землю нужно подходить дифференцировано. "В средней полосе налог такой же, как и на Севере, а условия у нас намного сложнее", - пояснила она. Большая часть дачников сегодня - это пожилые люди, пенсии которых не рассчитаны на подобные траты. Кроме того, Пешкова отметила, что дачникам и без налогов приходится тратить немало средств на содержание своих участков. "Из-за плохой почвы мы вынуждены привозить землю, покупать навоз, - рассказала она. - Даже дороги приходиться строить своими силами".

Напомним, 25 октября на прямой линии с населением Владимир Путин заявил, что налог на землю в России для дачников в размере 500 рублей в среднем за 10 соток не является обременительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.