"Путин признал, что Россия вмешивается в дела Украины": депутат "Нашей Украины"

Киев, 26 октября 2006, 12:16 — REGNUM  "Своим заявлением во время прямой линии 25 октября Владимир Путин признал, что Россия сует свой нос в дела Украины". Такую точку зрения выразил народный депутат фракции "Наша Украина" Борис Беспалый, комментируя заявление о том, что Россия готова оградить Украину от вмешательства третьей стороны, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу блока "Наша Украина".

По словам депутата, Россия преувеличивает свои возможности и считает наше государство своей монополией. "Россия - это соседнее государство, которое столетиями вмешивалось в дела Украины", - отметил депутат. Отвечая на вопрос, какой должна быть официальная позиция украинской стороны относительно заявления Путина, Беспалый отметил: "Поскольку это сказано главой соседнего государства, а не вождем папуасов, и касается национальных интересов Украины, то, безусловно, официальный Киев обязательно должен отреагировать на подобные заявления". Кроме того, Борис Беспалый подчеркнул, что российские власти должны перестать переживать о судьбе Украины и заняться, в конце концов, благосостоянием собственной страны.

Напомним, во время прямой линии 25 октября, отвечая на вопросы жителей Севастополя президент России, в частности, заявил: "Россия гарантирует невмешательство во внутриукраинские дела, а если у кого-то возникнет такой соблазн, в случае необходимости и соответствующей просьбы со стороны украинского народа и руководства-российский флот не будет лишним на территории Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail