За передачу наркотиков осужденному сотрудник колонии приговорен к 8,5 годам тюрьмы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 26 октября 2006, 12:10 — REGNUM  25 октября вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении сотрудника исправительного учреждения Евгения Чикалова, осужденного за посредничество в сбыте наркотических средств с использованием своего служебного положения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В процессе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что один из осужденных предложил сотруднику внутренней службы федерального государственного учреждения ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области Чикалову передать ему наркотики. Чикалов согласился и, находясь в Южно-Сахалинске, принял от одного из жителей города сверток с наркотическим средством. Упаковав посылку удобным для транспортировки способом, подсудимый пытался доставить наркотическое средство до адресата, однако был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля.

Действия Чикалова, как должностного лица квалифицированы судом как злоупотребление должностными полномочиями и покушение на сбыт наркотических средств.

Судебная коллегия, изменив приговор - квалифицировав действия осужденного как пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, согласилась с выводом суда первой инстанции о необходимости изоляции должностного лица от общества. Теперь, осужденному предстоит отбывать наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.