В Кургане будут поддерживать местного сельхозпроизводителя

Курган, 26 октября 2006, 12:08 — REGNUM  Создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории города Кургана является одним из приоритетов в работе администрации города по реализации программы в сфере АПК. Как отметил 26 октября руководитель администрации города Виктор Серков, город очень заинтересован в развитии сельскохозяйственного производства, в расширении рынка сельхозпродукции, в развитии малого предпринимательства в этой отрасли, в появлении новых личных подсобных хозяйств и в стабильной работе существующих. Сегодня с полным правом можно сказать, что проблема обеспечения интересов именно местных сельхозтоваропроизводителей становится в центре внимания властей всех уровней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

В разработанном администрацией города Кургана Положении о создании условий расширения рынка сельскохозяйственной продукции предусматривается несколько направлений. Среди них - привлечение инвестиционных ресурсов для развития животноводческих, овощеводческих хозяйств, применение целевых и гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию. Для поддержки личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативов - оказание практической помощи при создании и регистрации сельскохозяйственных потребительских кооперативов, консультации по получению субсидий и кредитов на развитие малых форм хозяйствования агропромышленного комплекса. Особое внимание будет направлено на создание условий для местных производителей сельскохозяйственной продукции по реализации товаров на рынках города.

Для промышленных предприятий и предприятий торговли, реализующих товары местного производства, планируется использовать меры кредитно-финансовой поддержки. Это даст возможность местным товаропроизводителям нормально конкурировать на внутреннем рынке.

Для социальных нужд будут проводиться закупки сельскохозяйственной продукции путем формирования и конкурсного размещения муниципальных заказов, а также с использованием фьючерсных форм сделок с конкретными крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Среди предлагаемых мер - предоставление помещений в аренду на льготных условиях хозяйствующим субъектам, действующим в сфере заготовки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail