В ноябре в Челябинской области ожидается рост заболеваемости ОРВИ

Челябинск, 26 октября 2006, 12:05 — REGNUM  26 октября управлением МЧС РФ в Челябинской области дан прогноз чрезвычайных обстановок на территории Южного Урала в ноябре 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, по количеству чрезвычайных ситуаций ноябрь занимает 10 место среди остальных месяцев в году. По статистике в ноябре 80% ЧС приходится на пожары в жилом секторе. Также источниками возникновения чрезвычайных ситуаций могут выступать аварии на автодорогах и объектах ЖКХ.

Также в ноябре возможно увеличение количества крупных дорожнотранспортных происшествий, наибольшая вероятность в центральных и западных районах области.

Вследствие возникновения опасных метеорологических явлений сохраняется повышенная вероятность аварий на электроэнергетических системах. На коммунальных системах жизнеобеспечения наиболее вероятны аварии на системах теплоснабжения.

Повышается вероятность роста заболеваемости острыми инфекциями верхних дыхательных путей (ОРЗ, ОРВИ). Наиболее вероятно ухудшение эпидемиологической обстановки среди организованных коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.