Губернатор Закарпатья в недоумении от объединения своей политической силы с БЮТ (Украина)

Киев, 26 октября 2006, 12:05 — REGNUM  Председатель Закарпатской облгосадминистрации, который одновременно возглавляет в области организацию партии Реформы и Порядок (ПРП) Олег Гаваши на 90% принял решение о своих дальнейших действиях в связи с переходом ПРП в оппозицию. Об этом он заявил в среду, 25 октября, на пресс-конференции в Ужгороде (Закарпатская область Украины). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гаваши не уточнил, о каком именно решении идет речь.

На дополнительный вопрос журналистов он отметил: "Мои 90% касаются процессов в партии. Окончательно я определюсь после встречи с Виктором Пинзеником (лидером ПРП)". Однако губернатор не смог сказать, когда именно состоится встреча: "Я с ним встречусь, как только будет возможность поехать в Киев", - добавил Гаваши. Он также отметил, что сегодня ему не понятно решение партии о переходе в оппозицию и подписание соглашения с лидером БЮТ Юлией Тимошенко. "Съезда, который бы мог принять такое решение, не было. Кто же его принял?, - возмутился Гаваши. Здесь вопрос подхода. Если этот вопрос решается, он должно приниматься демократическим путем, во время съезда. Я это говорил прошлый раз, перед прошлыми выборами была такая же ситуация. Если руководство партии считает, что оно может принимать решение и ставить перед фактом, тогда я склонен сделать свой вывод. Если для этого есть аргументы, я готов их выслушать".

Напомним, 20 октября лидер одноименного блока (БЮТ) Юлия Тимошенко и глава партии Реформы и Порядок (ПРП) Виктор Пинзеник подписали соглашение о совместной работе в оппозиции в рамках расширенного политического блока Юлии Тимошенко. Глава ПРП раскритиковал действия действующей власти и позвал в единую оппозицию все политические силы, "которые исповедуют те же ценности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail