В Северной Осетии начал работу фестиваль мастеров искусств "Мир Кавказу"

Гагра, 26 октября 2006, 12:03 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, в Северной Осетии стартовал девятый фестиваль мастеров искусств "Мир Кавказу". Первый фестиваль был проведен в 1996 году в столице республики - Владикавказе, при непосредственном участии руководителя Марлинского театра Валерия Гергиева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К участникам фестиваля с приветствием обратился глава РСО - Алания Таймураз Мамсуров. "Сегодня "Мир Кавказу" возвращается в Осетию, принимая эстафету праздника культуры и искусства народов Юга России, объединенных в стремлении видеть свой общий дом стабильным, творчески состоявшимся, процветающим", - говорится в приветствии главы республики. "Мы рады видеть на земле Северной Осетии наших гостей и соседей по региону, представителей республик, областей и краев Северного Кавказа, наших братьев из Южной Осетии и Абхазии", - говорится в приветствии.

Таймураз Мамсуров выразил уверенность, что "фестиваль продемонстрирует не только высокий уровень профессионального мастерства танцоров, певцов и музыкантов Кавказа, но станет ярким явлением в культурной жизни всей многонациональной России".

В фестивале " Мир Кавказу ", который продлится три дня, принимают участие профессиональные ансамбли песни и танца из Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Калмыкии, Абхазии, Карачаево-Черкесии, Ростовской области, Южной Осетии.

Среди них - прославленный танцевальный коллектив - государственный академический ансамбль танца "Кабардинка" из Нальчика, государственный концертный ансамбль танца и песни "Казачья вольница" из Краснодара, национальный оркестр Калмыкии из Элисты, ансамбль песни и пляски "Казачий круг" из Ростова-на-Дону, государственный ансамбль песни и танца "Нохчо" из Грозного, государственный вокально-хореографический ансамбль "Дагестан" из Махачкалы.

В программе фестиваля "Мир Кавказу" - выезды творческих коллективов - участников в районы Северной Осетии для проведения концертов, научно - практическая конференция "Культурное наследие народов Юга России. Тенденции. Проблемы. Перспективы", проведение выставки-ярмарки мастеров традиционных художественных промысел ремесел Юга России.

Торжественное открытие фестиваля "Мир Кавказу" состоялась в Северо-Осетинском государственном академическом театре имени Владимира Тхапсаева, в котором свое искусство продемонстрируют творческие коллективы республики, и прежде всего, Государственный академический ансамбль народного танца "Алан".

Сегодня с участниками фестиваля - артистами, музыкантами, танцорами и прибывающими вместе с ними министрами культуры ряда субъектов ЮФО - встретился председатель правительства республики Николай Хлынцов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры