Сборные Англии и Хорватии могут лишиться поддержки трибун

Весь мир, 26 октября 2006, 12:02 — REGNUM  Английская футбольная ассоциация и хорватская федерация футбола оказались в очень неприятной ситуации в результате поведения болельщиков обеих сборных во время отборочного матча Euro-2008 в Загребе 11 октября. УЕФА уже сообщил англичанам о том, что против них будет выдвинуто обвинение в недостойном поведении болельщиков. Хорваты же могут понести ответственность как за недостаточное обеспечение безопасности при входе зрителей на стадион, так и за поведение публики во время матча.

Вынесение вердикта назначено на 9 ноября, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на The Guardian. Утверждается, что английские болельщики прорвали заградительные кордоны хорватских сотрудников безопасности, которые были обязаны обеспечить доступ к стадиону только зрителей с билетами на руках, и учинили беспорядки, включая столкновение с полицией. Реакция английской футбольной ассоциации была вполне предсказуемой - вину за беспорядки она возлагает на местный персонал и хорватских футбольных руководителей.

По словам Вильяма Гайяра, возглавляющего службу общественных связей УЕФА, Союз европейских футбольных ассоциаций намерен наказать обе федерации. В лучшем случае они отделаются крупными денежными штрафами. В худшем - проведут по одному домашнему матчу без зрителей. Если УЕФА вынесет подобное решение, хорватам придется принимать при пустых трибунах сборную Македонии 24 марта 2007 года, а англичанам - сборную Израиля 8 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail