Тарифы ОАО "РЖД" в течение ближайших трех лет будут расти

Москва, 26 октября 2006, 11:44 — REGNUM  Тарифы ОАО "Российские железные дороги" в течение ближайших трех лет будут расти. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 26 октября, на заседании правительства РФ заявил министр транспорта Игорь Левитин, представляя проект инвестиционной программы и финансового плана ОАО "РЖД" на 2007 г и на период до 2009 г.

Этот рост Левитин мотивировал тем, что рост тарифов ОАО РЖД отстает от темпов роста в других областях, особенно в сфере промышленности. При этом Левитин отметил, что, тем не менее, рост тарифов будет основываться на платежеспособности населения и будет гибким в дальних направлениях и по временам года.

Левитин отметил, что прибыль компании в этом году составила 9 млрд. рублей. В 2007 году доходы от основной деятельности ОАО "РЖД" возрастут на 15%, кроме того, планом предусмотрено опережение доходов над расходами. Прибыль в 2009 году планируется в размере 40 млрд. рублей. Общий объем инвестиций, представленной программы составляет 694 млрд. рублей. Источником финансирования будут служить собственные средства компании. Основные расходы будут направлены на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры, а также модернизацию подвижного состава.

Левитин отметил, что по его мнению необходимо выделить из федерального бюджета дополнительные средства на компенсацию затрат в дальних пассажирских перевозках перевозках льготников, а также пригородных поездов. Левитин отметил, что в 2008 году ОАО РЖД планирует завершить ряд своих крупных инвестиционных проектов, в том числе Кузбасс - Дальневосточный транспортный узел. Кроме того, в 2009 году, как отметил министр, в представленном плане появится новый раздел - "Инвестиционные проекты будущих лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.