Мониторинг состояния воздуха в Москве на 10 часов 26 октября

Москва, 26 октября 2006, 11:33 — REGNUM  Благодаря дождю и ветру городской воздух хорошо очищается. Как результат, благоприятная экологическая обстановка. Максимальные значения сегодня так и не достигли вчерашних высот, составляя: оксид углерода - 0,2-0,5 ПДКм.р., оксиды азота, формальдегид - 0,3 ПДКм.р, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

Заметно снизилось содержание в воздухе взвешенных частиц, они составляют величину порядка 12-14 мкг/куб.м, что в 2,5-3 раза ниже, чем вчера. Концентрации суммарных углеводородов находятся в пределах средних значений. Содержание в воздухе толуола, бензола, сероводорода, диоксида серы незначительно. В течение дня погодные условия будут в полной мере справляться с загрязнением воздушного бассейна. Превышений нормы не ожидается.

По данным Московского Гидрометеобюро в предстоящие сутки погода изменится. Дождей, хорошо "промывающих" атмосферу, не ожидается. Тем не менее, за столичный воздух "вступится" умеренный ветер, рассеивающий вредные примеси. Некоторый рост концентраций вероятен утром, когда не исключены кратковременные превышения допустимых норм вблизи автотрасс на 10%. В жилых районах содержание в воздухе загрязняющих веществ останется ниже установленных нормативов. Благоприятная экологическая обстановка в Москве в пятницу сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.