Уволен исполнительный директор Южно-Кузбасской ГРЭС (Кузбасс)

Кемерово, 26 октября 2006, 11:18 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Кузбассэнерго" Сергей Михайлов и представители руководства компании непосредственно на месте - на станции в городе Калтане - разбирались с ситуацией в дочернем обществе ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС", связанной с поставкой некачественного топлива на электростанцию. Как 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью региональной энергокомпании, по результатам разбирательства гендиректор принял решение об освобождении от должности исполнительного директора Южно-Кузбасской ГРЭС Касима Вахитова.

По остальному персоналу электрической станции, участвующему в проведении приемки и выполнении анализов качества угольного топлива, продолжается внутреннее расследование, по результатам которого будут сделаны соответствующие выводы.

"Мы, как открытая компания, никогда ничего не скрывали от общественности, не собираемся скрывать и в данном случае, - заявил генеральный директор "Кузбассэнерго". - Все результаты расследования и меры, которые будут нами приняты, мы доведем до общественности, обнародуем в СМИ".

Кроме того, также решено провести внеплановую проверку по организации приемки угольного топлива на всех электростанциях ОАО "Кузбассэнерго" и в дочерних обществах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Управление ФСБ РФ по Кемеровской области вскрыло факты мошеннических поставок низкокачественного угля на ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" в Калтане. По данному факту региональное Управление службы безопасности возбудило уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ - "мошенничество". Поставки некачественного угля, который обладает низкой теплоотдачей, по данным ФСБ, привели к увеличению расходов средств на закупку топлива. Некачественное топливо поставлялось одной из посреднических фирм города Новокузнецка. Выбор поставщиков топлива осуществлялся с ведома руководителей энергокомпании. В результате поставок такого угля ОАО "Кузбассэнерго" нанесен значительный экономический ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.