Михаил Фрадков раскритиковал членов правительства РФ за недостатки, на которые "деликатно указал президент"

Москва, 26 октября 2006, 10:56 — REGNUM  Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подверг резкой критике членов правительства за качество исполнения поручений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, открывая заседание кабинета министров сегодня, 26 октября, Фрадков обратил внимание на моменты, особо подчеркнутые президентом РФ во время его общения с гражданами страны и адресованные правительству.

По словам председателя правительства РФ, эти моменты связаны со своевременностью и качеством исполнения поручений. Они не новы для правительства, отметил Фрадков, и связаны с исполнительной дисциплиной умениями знаниями, то есть профессионализмом. Неисполнение поручений, по словам премьер-министра, связано с организационной немощностью и незнанием предмета. В первую очередь это товарные рынки, баланс аналитического ресурса, лесной комплекс, транспортная инфраструктура, диверсификация экономики. Фрадков отметил, что на эти вопросы придется ответить по полной строгости в рамках компетенции руководителей министерство и ведомств.

"Та деликатная форма, привычная для президента, в которой он указал на недостатки, должна показаться последним предупреждением. Прятаться за завесой коллективной безответственности не получится, так как определены сроки и результаты исполнения", - подчеркнул Фрадков. Обратив внимание на наиболее актуальные проблемы последнего времени, он отметил, что уже найдены виновные в алкогольном кризисе, и они понесут ответственность по всей строгости: "Эти люди уже известны правительству и, скоро они станут известны всем". Также премьер-министр обратил внимание на вопрос по глубокой переработке леса и напомнил, что до 10 ноября в правительство РФ должен быть внесен проект федеральной целевой программы развития мощностей по глубокой переработке древесины до 2015 года. Фрадков также поручил аппарату правительства проинвентаризировать исполнение поручений, которые носят общегосударственной значение, привести их в соответствие с затронутыми в ходе общения президента с гражданами вопросами и обозначить четкие сроки их исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.