"Из-за ограниченности информации Россию лечат не тем и не от того": ненецкий депутат

Нарьян-Мар, 26 октября 2006, 10:46 — REGNUM  "Прямая линия с президентом подтвердила мои опасения насчет того, что наш президент получает информацию очень выборочно", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным депутат Собрания Ненецкого АО Виктор Фомин.

По словам Фомина, во время "прямой линии", когда президент зачитывал письмо от театральных деятелей, в котором было указание на то, что они уже не раз обращались за помощью по поводу решения этой проблемы, но ответа так и не получали. "Путин ответил, что, к сожалению, писем этих не получал, - отметил Фомин - По данным, опубликованным в открытых источниках, в частности, в газете "Аргументы и факты", известно, что 30% поручений президенту и 50% поручений правительству не выполняются. На мой взгляд, это происходит из-за того, что президент и правительство просто не получают большинства писем и обращений, соответственно, люди которые принимают важные решения не обладают всей полнотой информации".

По словам Фомина, все политическое поле вокруг партии "Единая Россия" вытоптано, также вытоптано поле вокруг президента, и он получает информацию очень избирательно. "Это проблема, которая стоит в корне всех проблем, которые стоят сейчас перед Россией. Решения о том, что должен читать президент и что должен знать президент не всегда принимают люди компетентные. На мой взгляд, многие из этих людей не понимают глубинных процессов, происходящих в нашем обществе, - говорит Фомин. - Давайте вернемся в 2000 год, когда из-за неправильных решений большие командиры Северного флота фактически утопили подводную лодку "Курск". Однако же в это время президент отдыхал в Сочи. И не потому, что он такой плохой, а потому что его неправильно информировали. Он не знал реального положения дел".

По словам Фомина, это реальная проблема нашей страны: как только появляется начальник, вокруг него сразу выстраивается толпа подхалимов. "Они искажают ту информацию, которая доносится до начальника. Поэтому человек, принимающий решение, часто не знает, чем болен организм, поэтому и лечение выбирается неправильное, а потом наступают осложнения и т.п.", - отметил Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.