В Архангельской области действуют 10 федеральных специализированных программ в сфере здравоохранения

Архангельск, 26 октября 2006, 10:10 — REGNUM  25 октября в Архангельске началась российско-норвежская конференция врачей-венерологов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента здравоохранения администрации Архангельской области Александр Гаврилов, в конференции принимают участие специалисты кожно-венерологического диспансера, представители Росздрава, профессора Северного государственного медицинского университета. Участники обсудят современные подходы к профилактике, диагностике, лечению гонококковой инфекции. Главный врач областного кожно-венерологического диспансера Татьяна Абабкова отметила, выступая на конференции, что работа, проводимая здравоохранением области, позволила снизить уровень заболеваемости населения. В настоящее время в области реализуются около 10 федеральных специализированных целевых программ, в том числе программа "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2004-2006 годы".

Участники конференции сделали вывод, что борьба с инфекционными заболеваниями проходит на должном уровне, но для закрепления результата необходимо консолидировать усилия всех звеньев медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.