Администрация Иркутской области - "за" создание общей с Бурятией ОЭЗ на Байкале

Улан-Удэ, 26 октября 2006, 10:07 — REGNUM  Администрация Иркутской области не возражает против создания на Байкале совместной с Бурятией особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Об этом заявил заместитель главы областной администрации Сергей Воронов. Однако, он отметил, что решение по этому вопросу будет принимать правительство РФ, а не региональные власти.

Комментируя итоги заседания федеральной конкурсной комиссии по отбору регионов-претендентов на создание ОЭЗ, Сергей Воронов подчеркнул, что Иркутская область вошла в число фаворитов и "шансы на победу огромны". Об этом пишет "Восточно-Сибирская правда".

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что конкурсная комиссия Минэкономразвития РФ на своем заседании 23 октября отобрала 7 приоритетных проектов на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Кроме Бурятии и Иркутской области, среди отобранных - заявки из Краснодарского, Ставропольского, Алтайского краев, Республики Алтай и Калининградской области. При этом не исключается вероятность объединения заявок соседних регионов. На следующем заседании комиссии заявки от семи регионов будут рассматриваться с учётом новых критериев, выработанных на последнем заседании. Ожидается участие в заседании представителей субъектов РФ. Всего на конкурс были поданы заявки от 28 регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.