Правительство Самарской области рассмотрело социально значимые вопросы

Самара, 26 октября 2006, 10:06 — REGNUM  25 октября на заседании правительства Самарской области было рассмотрено 17 вопросов, 1 из которых направлен на доработку. Остальные законопроекты, вынесенные на обсуждение, одобрены и в ближайшее время будут направлены в Самарскую губернскую думу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

С целью быстрого запуска новых производств и расширения базы стройиндустрии члены правительства утвердили ряд мероприятий, направленных на оказание государственной поддержки предприятиям, специализирующимся на производстве строительных материалов, а именно: установить пониженную ставку по налогу на прибыль для производителей стройматериалов, при условии, что высвободившиеся средства предприятие направит на свое материально-техническое оснащение; субсидировать затраты на уплату процентов по инвестиционным кредитам инвесторам, осуществляющих производство строительных материалов; субсидировать затраты на сертификацию и патентование продукции, предприятиям, производящим новую высокотехнологичную продукцию. Перечисленные меры государственной поддержки позволят стимулировать приток инвестиций в производство строительных материалов и обеспечат ввод новых мощностей.

На заседании правительства был одобрен документ о социальной поддержке отдельных категорий населения Самарской области в 2007 году. В перечень мер входят ежемесячные доплаты неработающим ветеранам подразделений особого риска и отдельным лицам из числа инвалидов, оказание юридической помощи малоимущим гражданам, оплата за обучение слушателей из числа лиц, имеющих нарушения здоровья, а также организационные мероприятия - подготовка и проведение Международного дня инвалидов и Дня пожилого человека.

Также на заседании был принят законопроект О Законе Самарской области "О внесении изменений в Закон Самарской области "О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий". Принятый законопроект позволит повысить доступность и качество оказания медицинской помощи по бесплатному зубопротезированию ветеранам Великой Отечественной войны - труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий. Теперь у них появится возможность получить эту услугу не только в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, но и в других медицинских организациях всех форм собственности, которые участвуют в программе госгарантий оказания населению Самарской области бесплатной медицинской помощи. У этих организаций есть лицензия на медицинскую деятельность, они оснащены современным стоматологическим оборудованием и, соответственно, могут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь по бесплатному зубопротезированию.

Решением правительства Самарской области комплексная программа "Развитие работ в сфере гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды для обеспечения гидрометеорологической и экологической безопасности населения и экономики Самарской области на 2007-2009 годы" была отправлена доработку. Однако, учитывая высокую социальную и экономическую значимость задач, члены правительства утвердили план мероприятий в рамках данной программы на 2007 с объемом финансирования в размере 60 млн. рублей. Утверждённый план содержит весь перечень необходимых на сегодняшний день мероприятий по повышению эффективности и улучшению качества прогнозов. Среди них - внедрение новых технологий сбора, обработки и передачи гидрометеорологических данных, замена физически и морально устаревшего оборудования, реконструкция ранее закрытых метеостанций и постов, обеспечение функционирования системы оперативного информирования при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.