Жительницу Ярославля приговорили к 5,5 годам лишения свободы за оскорбление сотрудников милиции

Ярославль, 26 октября 2006, 09:50 — REGNUM  Красноперекопский суд Ярославля вынес приговор жительнице города Оксане Силкиной, которая обвинялась в применении насилия в отношении представителя власти и оскорбления представителя власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

27 июля 2006 года около 19 часов 30 минут трое сотрудников Красноперекопского РОВД Ярославля прибыли в одну из квартир дома №15 по улице 8-го Марта для выяснения обстоятельств бытового конфликта. В комнате в состоянии алкогольного опьянения находилась ранее судимая Оксана Силкина. Она незаметно подошла к участковому уполномоченному Горбунову и попыталась расстегнуть кобуру с табельным оружием. Горбунов предупредил Силкину о том, что посторонние лица не имеют права прикасаться к оружию.

"Силкина стала проявлять агрессию, схватила его за форменную одежду, а потом нанесла удар кулаком в лицо, причинив сотруднику милиции физическую боль. При этом Силкина высказала в адрес Горбунова оскорбления, выраженные в грубой нецензурной форме, унижающие честь и человеческое достоинство. Около 20 часов 30 минут Силкина была доставлена в помещение Красноперекопского РОВД для выяснения данных о её личности и составления административного протокола. Для проведения личного досмотра Силкиной оперативным дежурным была вызвана старший дознаватель Хуторная. На законное и обоснованное требование Хуторной предъявить содержимое сумочки для изъятия запрещенных предметов, представляющих опасность для окружающих Силкина отреагировала агрессивно, схватила Хуторную за волосы и нанесла ей один удар ногой по левой ноге в область бедра, тем самым причинив ей физическую боль", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Хуторная позвала на помощь других сотрудников милиции. Однако Силкина и в их адрес публично высказала оскорбления в нецензурной форме, а также высказала в их адрес угрозы физической расправы. Красноперекопский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание Оксане Силкиной в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу двух сотрудников милиции взыскана компенсация морального вреда по 3 тысячи рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.