Молодежь Нагорного Карабаха за международную интеграцию

Степанакерт, 26 октября 2006, 09:24 — REGNUM  По итогам состоявшегося на днях в столице Нагорного Карабаха - г.Степанакерте первого общереспубликанского молодежного совещания принято заявление.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в заявлении, в частности, содержится призыв учредить Молодежный фонд, построить в столице НКР Молодежный и спортивный комплексы, создать в районных центрах республики молодежные клубы с необходимой материально-технической базой, стимулировать участие молодежи в малом и среднем бизнесе, отдавать предпочтение при выборе кадров молодым. В заявлении отмечена также важность предоставления сельской молодежи долгосрочных кредитов и ипотечных кредитов для создания собственного бизнеса и приобретения жилья. Кроме того, карабахская молодежь предлагает создать общемолодежное виртуальное пространство, обеспечить выход карабахских молодежных организаций на международное неправительственное поле.

Напомним, что в работе двухдневного общереспубликанского совещания принимали участие порядка 60 представителей молодежных организаций и вузов столицы и районов республики. Состоялись дискуссии по актуальным вопросам, были сделаны предложения по их решению. Среди проблем молодежи отмечались занятость, обеспечение молодых семей жильем и их удержание в селе, организация досуга, слабая связь между молодежью столицы и районов.

В рамках совещания представители молодежи встретились с вице-премьером НКР Араратом Даниеляном и министром образования, культуры и спорта Камо Атаяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.