Трех ярославцев будут судить за покушение на жизнь собаки

Ярославль, 26 октября 2006, 09:23 — REGNUM  РОВД Ярославского района направило в суд уголовное дело в отношении троих жителей района, которые обвиняются по статье ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославском РОВД.

Как установило следствие, 6 сентября 2006 года в поселке Лесная Поляна Ярославского района около 22 часов трое молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, попытались убить дворовую собаку, перерезав ей горло ножом. По некоторым данным, они планировали в дальнейшем съесть собаку, использовав ее в качестве "закуски".

"Завязали ей пасть, связали ноги, взяли нож и один хотел перерезать горло ножом, но собака не далась и решила побороться за свою жизнь, завизжала", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба Ярославского РОВД Михаил Белояров. Бойню остановила соседка, которая прибежала на визг собаки. Собака выжила. Один из обвиняемых ранее судим. В милиции не исключают, что он получит реальный срок наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.