Областная психиатрическая больница не будет построена в поселке Маяковского (Ярославская область)

Ярославль, 26 октября 2006, 09:15 — REGNUM  Областная психиатрическая больница не будет построена в районе поселка Маяковского в Заволжском районе Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель ТСЖ "Град" Александр Раскин. Как сообщало ранее ИА REGNUM, жители поселка выразили протест против завершения строительства психиатрической больницы, законсервированной в 80-е годы 20-го века. Планировалось, что завершение строительства произойдет в рамках программы подготовки к 1000-летию Ярославля. Жители, чьи дома находятся рядом с фундаментом законсервированной стройки, обратились в территориальное управление Роспотребнадзора по Ярославской области и прокуратуру Заволжского района. Они указывали на несоблюдение санитарных правил, согласно которым такие заведения должны отделяться от жилых домов 500-метровой санитарной зоной.

"Нами было подано заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор. Прокуратура проверила факт, а Роспотребнадзор прислал ответ о том, что корректировку данный проект не прошел. Что строительства не будет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель ТСЖ "Град" Александр Раскин.

Как следует из официального ответа Роспотребнадзора, первое разрешение на строительство больницы было выдано санэпидстанцией в 1985 году, на тот момент нормативные разрывы от жилья не были установлены. Разрешение действовало 2 года и больше не продлевалось. В начале 90-х годов мэрия Ярославля дала разрешение на строительство домов в поселке Маяковского, в непосредственной близости от фундамента больницы.

"Новое разрешительное письмо под корректировку проекта областной психиатрической больницы было выдано управлением архитектуры мэрии 07.12.2005, материалы поступили на согласование в территориальное управление Роспотребнадзора 11.09.2006. Выдано заключение - участок не пригоден для корректировки, так как отсутствует возможность организации 500-метровой санитарно-защитной зоны", - говорится в официальном письме жителям поселка Маяковского руководителя территориального управления Роспотребнадзора Сергея Мелюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail