Перекрыт канал поставки гастарбайтеров: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 26 октября 2006, 09:13 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 546 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 458 преступлений, зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 18 получили травмы. Были задержаны 55 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 октября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Сотрудники госавтоинспекции Калининского РУВД Новосибирска 25 октября по горячим следам задержали автоугонщиков. Поздно ночью 16-летний парень и его подельник годом моложе вскрыли гараж на улице Дениса Давыдова и похитили "Волгу". Ночную поездку по городу всего через несколько минут пресек милицейский патруль. Машину и злоумышленников задержали на улице Авиастроителей. Следователям предстоит выяснить, с какой целью молодые люди похитили автомобиль. Вполне возможно, "Волге" предстояло стать запчастями на продажу.

С поличным в Заельцовском районе Новосибирска милиционеры патрульно-постовой службы задержали карманного вора. Свою жертву молодой мужчина (уже имевший конфликты с законом по причине тяги к чужому добру) подкараулил в кафе. Девушка неосмотрительно "показала" кошелек со значительной суммой наличности. Едва 4,5 тыс. рублей оказались в руках похитителя, на них тут же защелкнулись наручники.

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями раскрыли один из каналов поставки в нашу страну нелегальной рабочей силы. 52-летний житель Коченево с помощью гастарбайтеров около двух лет принимал заказы на всевозможный ремонт различных помещений. Трудиться же должны были наемники из стран ближнего зарубежья. Сотрудникам милиции стало известно, что по такой схеме был отремонтирован детский сад в райцентре. Чтобы получить деньги - более 400 тысяч рублей, организатору пришлось подделать банковские документы. Оперативники продолжают проверку. Владельцу нелегальной рабочей силы предстоит отвечать не только за использование гастарбайтеров, но и за незаконное предпринимательство. Сотрудники милиции считают, что выявленный факт не единичный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.