В Волгограде состоялась вторая за месяц конференция Российской партии жизни

Волгоград, 26 октября 2006, 08:33 — REGNUM  Волгоградское региональное отделение Российской партии жизни (РПЖ) накануне провело партийную конференцию, на которой был избран новый председатель совета реготделения партии, а также сам совет и делегаты на объединенный съезд партий. Как сообщает "Коммерсантъ-Волгоград", новым председателем волгоградской РПЖ стал председатель координационного совета Евразийского экономического сообщества (ЕВРАЗЭС) Александр Тюрин. Полномочия прежнего руководства во главе с одновременно исключенным из партии председателем Львом Кириченко, занимавшим этот пост с октября 2002 года, были накануне приостановлены по решению бюро Президиума общенационального совета.

Как пояснили в пресс-службе РПЖ, Кириченко исключили за "совершение действий, наносящих ущерб партии, невыполнение рекомендаций и требований устава". При этом пояснять, какие именно действия совершил экс-председатель, в РПЖ отказались. Сам же Кириченко заявил газете, что он по-прежнему исполняет обязанности председателя совета регионального отделения партии, и никаких документов о своем исключении из партии или об отмене о назначении его председателем не видел. "До тех пор, пока не пришли документы, я по-прежнему возглавляю Волгоградское отделение Российской партии жизни", - подчеркнул Лев Кириченко. Комментировать информацию о своем исключении из партии он не стал, также сославшись на отсутствие документов, подтверждающих это.

Как уже сообщало ИА REGNUM, что о намерении снять Кириченко с поста руководителя реготделения центральное бюро РПЖ заявило еще 12 октября на партконференции отделения, рекомендовав на этот пост Александра Тюрина. Однако тогда в Волгограде этот вопрос не рассматривался, а делегатом на объединенный съезд партийцы избрали Кириченко.

Последняя партконференция, на которой председателем реготделения все же был избран Тюрин, прошла очень быстро - всего за час. "Статус этой конференции был неясен. На ней избрали сразу и председателя совета, и совет, и контрольно-ревизионную комиссию, делегатов на объединенный съезд", - пояснил источник газеты, присутствовавший на конференции. Как пишет издание, по мнению источника, легитимность этого собрания вызывает большие сомнения, так как, согласно его информации, с 17 по 25 октября региональное отделение РПЖ организовало в Волгоградской области 23 отделения и привлекло 967 новых членов, которые должны были зарегистрироваться в исполкоме партии. Однако, как пояснил источник, ни один из новых членов партии зарегистрирован не был, и на конференции никто из новых членов партии не присутствовал.

Вчера Александр Тюрин не стал подробно комментировать свое назначение, сославшись на то, что еще не общался с руководством партии. Между тем, отмечает газета, его полномочия могут продлиться всего 4 дня - до 28 октября, когда в Москве состоится объединенный съезд трех партий - "Родины", РПЖ и Партии пенсионеров. По словам Тюрина, окончательное решение о руководителях региональных отделений новой объединенной партии будет приниматься только после избрания председателя и политсовета партии. "Мы - люди законопослушные и будем выполнять все требования Устава партии", - подчеркнул Тюрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.