В Волгограде состоялась вторая за месяц конференция Российской партии жизни

Волгоград, 26 октября 2006, 08:33 — REGNUM  Волгоградское региональное отделение Российской партии жизни (РПЖ) накануне провело партийную конференцию, на которой был избран новый председатель совета реготделения партии, а также сам совет и делегаты на объединенный съезд партий. Как сообщает "Коммерсантъ-Волгоград", новым председателем волгоградской РПЖ стал председатель координационного совета Евразийского экономического сообщества (ЕВРАЗЭС) Александр Тюрин. Полномочия прежнего руководства во главе с одновременно исключенным из партии председателем Львом Кириченко, занимавшим этот пост с октября 2002 года, были накануне приостановлены по решению бюро Президиума общенационального совета.

Как пояснили в пресс-службе РПЖ, Кириченко исключили за "совершение действий, наносящих ущерб партии, невыполнение рекомендаций и требований устава". При этом пояснять, какие именно действия совершил экс-председатель, в РПЖ отказались. Сам же Кириченко заявил газете, что он по-прежнему исполняет обязанности председателя совета регионального отделения партии, и никаких документов о своем исключении из партии или об отмене о назначении его председателем не видел. "До тех пор, пока не пришли документы, я по-прежнему возглавляю Волгоградское отделение Российской партии жизни", - подчеркнул Лев Кириченко. Комментировать информацию о своем исключении из партии он не стал, также сославшись на отсутствие документов, подтверждающих это.

Как уже сообщало ИА REGNUM, что о намерении снять Кириченко с поста руководителя реготделения центральное бюро РПЖ заявило еще 12 октября на партконференции отделения, рекомендовав на этот пост Александра Тюрина. Однако тогда в Волгограде этот вопрос не рассматривался, а делегатом на объединенный съезд партийцы избрали Кириченко.

Последняя партконференция, на которой председателем реготделения все же был избран Тюрин, прошла очень быстро - всего за час. "Статус этой конференции был неясен. На ней избрали сразу и председателя совета, и совет, и контрольно-ревизионную комиссию, делегатов на объединенный съезд", - пояснил источник газеты, присутствовавший на конференции. Как пишет издание, по мнению источника, легитимность этого собрания вызывает большие сомнения, так как, согласно его информации, с 17 по 25 октября региональное отделение РПЖ организовало в Волгоградской области 23 отделения и привлекло 967 новых членов, которые должны были зарегистрироваться в исполкоме партии. Однако, как пояснил источник, ни один из новых членов партии зарегистрирован не был, и на конференции никто из новых членов партии не присутствовал.

Вчера Александр Тюрин не стал подробно комментировать свое назначение, сославшись на то, что еще не общался с руководством партии. Между тем, отмечает газета, его полномочия могут продлиться всего 4 дня - до 28 октября, когда в Москве состоится объединенный съезд трех партий - "Родины", РПЖ и Партии пенсионеров. По словам Тюрина, окончательное решение о руководителях региональных отделений новой объединенной партии будет приниматься только после избрания председателя и политсовета партии. "Мы - люди законопослушные и будем выполнять все требования Устава партии", - подчеркнул Тюрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев