Задолженность населения перед "Томскими коммунальными системами" составляет 159 млн. рублей

Томск, 26 октября 2006, 08:31 — REGNUM  Общий долг потребителей перед "Томскими коммунальными системами" (ТКС) за коммунальные услуги составил 436 млн. рублей. Из них 159 млн. рублей долг населения, 277 млн. - юридических лиц. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО ТКС.

По видам коммунальных услуг долги потребителей распределились следующим образом: за горячее водоснабжение и отопление - 336 млн. рублей, водоснабжение и водоотведение - 75 млн., электричество - 25 млн.

Среди должников из числа физических лиц "лидирует" долг в размере 154 тыс. рублей, который неназванный абонент накопил, не оплачивая счета за потребленные коммунальные услуги в течение 3 лет.

На данный момент на рассмотрении судов находится 78 исков по взысканию задолженности с юридических лиц на сумму 73,5 миллиона рублей. Еще по 63 искам решения уже приняты в пользу ТКС. Кроме этого в судах находится 415 исковых требований к физическим лицам, на общую сумму почти 2 млн. рублей. Более 1 тысячи исковых заявлений, о взыскании задолженности с населения удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail