За разбой в зале игровых автоматов милиционера могут осудить на 12 лет (Приамурье)

Благовещенск, 26 октября 2006, 08:28 — REGNUM  В Амурской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении майора милиции, совершившего разбойное нападение на сотрудников зала игровых автоматов. Как сообщила 26 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Кондратьева, нападение было совершено, когда сотрудник ОВД находился в отпуске, то есть не при исполнении служебных полномочий.

20 октября оперуполномоченный уголовного розыска ОВД поселка Магдагачи играл в зале игровых автоматов "Золотой арбуз". В 4 часа 30 минут, проиграв все, он напал на оператора игровых автоматов и, угрожая пистолетом, похитил из сейфа более 20 тысяч рублей. После этого скрылся.

Уже на похищенные деньги, рассказывает Кондратьева, майор продолжил игру в зале игровых автоматов "Пирамида", где в ходе игры и был задержан. При задержании у него были изъяты похищенные деньги и пистолет.

В этот же день следователем прокуратуры Магдагачинского района по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). 22 октября сотрудник милиции заключен под стражу.

Максимальная мера наказания, предусмотренная УК за разбой - лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail