В подвале 5-этажки в Новокузнецке произошел пожар: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 26 октября 2006, 07:21 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Кемеровской области зарегистрировано 17 пожаров, из них 15 произошли в жилом секторе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, погибших нет, пострадало 3 человека. Общий материальный ущерб от пожаров составил 207,7 тыс. рублей. На тушение загораний привлекалось 123 человека личного состава и 37 единиц специальной пожарной техники. За прошедшие сутки на территории Кузбасса пожарными было спасено трое мужчин.

Ночью 25 октября в поселке Тисуль пожар произошел ночью в частном доме. Через 4 минуты после сообщения в службу спасения на место прибыли 3 пожарные машины. У входной двери был обнаружен 37-летний хозяин. Мужчина был госпитализирован в районную больницу в состоянии средней тяжести. В результате пожара в доме сгорели мебель и вещи. Пожар произошел в результате нарушения техники эксплуатации электрооборудования.

Вечером в Новокузнецке произошел пожар в 5-этажном кирпичном доме на проспекте Октябрьский. Заметив дым, идущий из подвала, жители дома сообщили об этом в службу спасения. Через 7 минут после сообщения на место прибыло отделение ПЧ-1 города. В это время из подвала 4 подъезда шел сильный дым, информации о наличии людей не было. В ходе боевой разведки был обнаружен мужчина без признаков жизни, личность которого устанавливается. Пожарным удалось спасти пострадавшего, в тяжелом состоянии он был госпитализирован в больницу. Из-за сильного задымления спасателями было принято решения об эвакуации - по лестничным маршам было выведено 12 жильцов, проживающих на первом этаже. В короткие сроки пожар был локализован и ликвидирован. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

26 октября в райцентре Яя пожар произошел в рубленом частном доме, расположенном на улице Украинская. Расстояние до ближайшей пожарной части 3,5 километра. Когда через 5 минут первые подразделения были на месте, крыша дома и веранда горели открытым огнем, в помещении наблюдалось сильное задымление. В доме был обнаружен и спасен 77-летний хозяин. Пенсионер получил отравление продуктами горения и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. Сгорели деревянная обрешетка крыши дома и веранда на всей площади. По предварительной версии, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем самого хозяина. Материальный ущерб оценивается в 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.