Неосторожность при курении стала причиной нескольких пожаров (Новосибирская область)

Новосибирск, 26 октября 2006, 06:58 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 6 пожаров, 1 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 октября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, все пожары произошли в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 3 ложных вызова.

25 октября в Барабинске пожар произошел в жилом четырехэтажном доме. В первом подъезде на третьем этаже в двухкомнатной квартире огнем был уничтожен диван и прогорел пол под ним. На полу пожарными был обнаружен пострадавший хозяин 1934 года рождения, получивший отравление угарным газом. Пенсионер в тяжелом состоянии госпитализирован в ЦРБ. Кроме того, сильное задымление было в подъезде дома, с четвертого этажа пожарные спасли двух женщин. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина квартиры.

В селе Старый порос Мошковского района горел частный дом на двух хозяев. В квартире № 1 огнем были повреждены: диван, стена и потолочное перекрытие. Хозяин 1950 года рождения получил ожоги рук и лица. Пострадавший госпитализирован в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки в состоянии алкогольного опьянения.

В селе Александровка Маслянинского района в частном доме на двух хозяев полностью выгорела одна из квартир. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

26 октября в городе Бердске пожар произошел в двухэтажном доме из бруса. В трехкомнатной квартире выгорела одна комната, в другой огнем были повреждены обои. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.