Префектура ЦАО: Клуб "Светлояр" в центре Москвы закрывают в связи с многочисленными нарушениями

Москва, 25 октября 2006, 22:05 — REGNUM  Арт-клуб "Светлояр" в Центральном административном округе Москвы все же прекратит свою работу. По данным, полученным корреспондентом ИА "REGNUM" от пресс-службы префектуры ЦАО, договор социального заказа между управой района Хамовники и Арт-клубом "Светлояр" заключён не будет, а помещение, занимаемое этим клубом, после проведения ремонтных работ будет передано иным организациям для ведения с детьми досуговой работы художественно-эстетической направленности.

Как сообщили в префектуре ЦАО, неоднократные проверки, проводившиеся с апреля 2005 года, показали, что помещение по адресу: Б. Пироговская ул., д.37-43, корп. В и Б, а также стр. 5, занимаемые "Светлояром", используются с грубыми нарушениями, поясняют в префектуре. Данные помещения, находящиеся в собственности Москвы и в оперативном управлении районной управы, были безвозмездно предоставлены клубу на основании договора социального заказа для досуговой работы с детьми и молодёжью. Коммунальные и эксплуатационные платежи за всё время существования клуба оплачивала управа района "Хамовники". Срок действия договора социального заказа истёк ещё 12 января 2003 года, а новый договор руководством клуба так и не был подписан. В ходе проверок были выявлены грубые нарушения норм, правил и требований эксплуатации нежилых помещений. В частности, по данным префектуры, одно из помещений использовалось как жилое, где постоянно проживали незарегистрированные граждане. В здании была произведена несанкционированная перепланировка помещений со сносом 50% стен без усиления конструкций; горючие материалы складировались ненадлежащим образом; монтаж электрооборудования помещения был проведён с грубыми нарушениями, электропроводка оборвана. По периметру дома вырыты подвалы с подрывом фундаментов наружных стен.

В соответствии с представлением прокуратуры, выявленные в этих помещениях нарушения "представляют угрозу жизни и здоровью для пребывания людей, тем более детей", заключили власти округа. В марте 2006 года руководство клуба было уведомлено о прекращении эксплуатации помещений, после чего они были опечатаны. "Однако 3 апреля руководитель клуба самовольно вскрыл помещения и продолжает их эксплуатацию, несмотря на то, что существующие условия представляют опасность для детей. В связи с этим управа района Хамовники направила иск в Арбитражный суд об освобождении нежилого помещения", - отметили в префектуре.

Как сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков, помещения клуба решением правительства Москвы целевым образом закреплены именно для организации досуговой работы с детьми и молодёжью, и никаким иным способом использованы быть не могут. Более того, отметил Байдаков, развитие этой работы является одним из приоритетных направлений окружной программы социально-экономического развития. При определении целевого назначения нежилых помещений вводимых в новостройках и передаваемых в собственность Москвы, предпочтение отдаётся досуговым клубам (наряду с ветеранскими организациями и социальными магазинами).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины