Фонд "Армения" и Программа развития ООН подписали Меморандум о взаимопонимании

Ереван, 25 октября 2006, 21:53 — REGNUM  25 октября в ереванском офисе ООН исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения") Нарине Мелкумян и постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Армении Консуэла Видал подписали Меморандум о взаимопонимании, касающийся сотрудничества двух организаций вокруг реализации программы развития сельских общин Армении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда "Айастан".

Как отметила на пресс-конференции после подписания документа Консуэла Видал, цель сотрудничества ПРООН и фонда "Айастан" - содействие правительству Армении в процессе преодоления бедности в сельских общинах республики. Она напомнила, что данная актуальная проблема - развития сельских общин - была обсуждена также и в ходе Третьего форума "Армения-Диаспора", и выразила уверенность в том, что "совместная инициатива Фонда и ПРООН, безусловно, будет иметь успех в процессе и приведет к положительным результатам". "Мы придаем большую важность нашей совместной инициативе, поскольку ее реализация даст возможность сельскому населению почувствовать экономическое развитие и повышение уровня жизни в областях", - отметила она, делая акцент на развитии сельского хозяйства. "ООН, в центре внимания которой всегда была проблема преодоления бедности на селе, и которая уже реализует 20 программ в приграничных районах Армении, в настоящее время занимается вопросом обеспечения финансового содействия для указанных программ", - сказала она.

В свою очередь, Наира Мелкумян отметила, что основа для сотрудничества фонда "Айастан" и ПРООН уже заложена другой программой - в Норкской Республиканской инфекционной больнице при софинансировании двух организаций будет решена проблема отопления. Наира Мелкумян отметила общие подходы двух организаций, богатый опыт, позволяющий реализовать совместную инициативу по развитию сельских общин, что требует активного содействия местных властей, населения и других организаций. Одновременно, по ее словам, Фонд продолжит реализацию также и своих традиционных целевых программ. "На протяжении 14 лет деятельности Фонд реализовал программы на общую сумму в $160 млн., собранные Фондом за последние 3 года средства составили $38 млн.", - отметила она.

Что касается программы развития сельских общин Армении, то местом ее реализации выбраны те деревни, где в наибольшей степени распространена бедность и безработица. Ст стороны рабочей группы правительства Армении и ПРООН в этих селах уже проведены основные исследования с целью изучения потребностей населения. В ближайшее время будут определены результаты исследований и до весны Фонд "Айастан" и ПРООН утвердят программу действий, в которой сотрудничество двух организаций будет представлено вокруг конкретных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.