Для суда над калининградским журналистом не могли набрать присяжных

Калининград, 25 октября 2006, 21:28 — REGNUM  Для суда над журналистом калининградского еженедельника "Новые колеса" Олегом Березовским, обвиненного в клевете на судей, сегодня, 25 октября, не могли набрать присяжных заседателей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам журналист, Калининградский областной суд отобрал 31 кандидата в присяжные, однако отобрать из них 12 основных присяжных и шесть запасных оказалось проблематичным.

"Восемь из них заявили самоотвод, многих отклонила как защита, так и гособвинение, в итоге удалось набрать только 14 присяжных заседателей", - продолжил Олег Березовский. В результате заседание перенесено на 27 ноября.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в отношении журналиста Олега Березовского, в недавнем прошлом депутата Калининградской областной Думы, было возбуждено уголовное дело по ст. 298, ч. 3 УК РФ (клевета, сопряженная с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления). Прокуратура Калининградской области посчитала, что Березовский оклеветал коллегию областного суда, предположив в одной из своих статей, что судьи могли получить взятку в размере 15 тысяч долларов за оправдание сына начальника пожарного отделения гарнизона военно-морской базы Балтийского флота Александра Фукса, который нижестоящим судом был осужден на 4 года за сбыт крупной партией гашиша.

В настоящее время Олег Березовский находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.