Пресловутый "квартирный вопрос" остается актуальным, - Шаккум

Москва, 25 октября 2006, 20:53 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, Владимир Путин провел очередную - уже пятую за годы президентства - всенародную пресс-конференцию. И нынешняя "прямая линия президента России Владимира Путина" побила прежние рекорды по продолжительности диалога. Уже к началу трансляции к Владимиру Путину обратилось более 2 млн россиян. Их активность продолжала нарастать и далее, когда прямую трансляцию диалога уже вели федеральные телеканалы "Первый" и "Россия", телеканал "Вести 24", а также радиостанции "Радио России" и "Маяк". Всего же к концу эфира президенту поступило более 2 млн 330 тыс. вопросов. Для сравнения, первая "прямая линия", прошедшая в 2001 году, заинтересовала лишь 450 тыс. россиян.

Сегодня, за почти три часа общения с согражданами, Владимир Путин успел ответить лишь на 52 вопроса, которые посчитал самыми важными и насущными. В числе этих вопросов поднимались и тему доступности жилья.

"Пресловутый "квартирный вопрос", конечно, на сегодняшний день остается актуальным для сотен тысяч граждан России и президент постоянно держит на контроле эффективность принимаемых различными уровнями власти решений этой проблемы", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум. "Конечно проблем остается еще много, но первые и важные шаги, которые способны сдвинуть "с мертвой точки " этот вопрос уже сделаны. Реализуется национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", создана и начала функционировать комиссия по развитию рынка доступного жилья, задачей которой является выработка конкретных предложений для органов законодательной и исполнительной власти с целью устранить препятствия на пути реализации этого национального проекта". На мой взгляд, для существенного увеличения объемов жилищного строительства необходимо ликвидировать административные барьеры на пути застройщиков и упростить все процедуры, от этапа получения земельного участка и выдачи разрешения на строительство до ввода объекта в эксплуатацию. Принципиально важно решить вопросы, связанные с обеспечением земельных участков инженерной инфраструктурой. Это можно сделать в рамках инвестиционных программ, разрабатываемых на уровне субъектов и Федерации в целом, с привлечением средств федерального бюджета. Для повышения доступности жилья необходимо принять ряд мер, направленных на дальнейшее развитие системы ипотечного кредитования, а также обеспечить выполнение обязательств государства перед отдельными категориями граждан, включая молодые семьи, военнослужащих, специалистов на селе и т.д."

Напомним, десять вопросов в конце прямого эфира Путин отобрал лично. 29 были заданы россиянами из других городов с помощью телевизионных станций, два пришли по sms, 8 - по телефону, 3 - по интернету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4