Пресловутый "квартирный вопрос" остается актуальным, - Шаккум

Москва, 25 октября 2006, 20:53 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, Владимир Путин провел очередную - уже пятую за годы президентства - всенародную пресс-конференцию. И нынешняя "прямая линия президента России Владимира Путина" побила прежние рекорды по продолжительности диалога. Уже к началу трансляции к Владимиру Путину обратилось более 2 млн россиян. Их активность продолжала нарастать и далее, когда прямую трансляцию диалога уже вели федеральные телеканалы "Первый" и "Россия", телеканал "Вести 24", а также радиостанции "Радио России" и "Маяк". Всего же к концу эфира президенту поступило более 2 млн 330 тыс. вопросов. Для сравнения, первая "прямая линия", прошедшая в 2001 году, заинтересовала лишь 450 тыс. россиян.

Сегодня, за почти три часа общения с согражданами, Владимир Путин успел ответить лишь на 52 вопроса, которые посчитал самыми важными и насущными. В числе этих вопросов поднимались и тему доступности жилья.

"Пресловутый "квартирный вопрос", конечно, на сегодняшний день остается актуальным для сотен тысяч граждан России и президент постоянно держит на контроле эффективность принимаемых различными уровнями власти решений этой проблемы", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум. "Конечно проблем остается еще много, но первые и важные шаги, которые способны сдвинуть "с мертвой точки " этот вопрос уже сделаны. Реализуется национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", создана и начала функционировать комиссия по развитию рынка доступного жилья, задачей которой является выработка конкретных предложений для органов законодательной и исполнительной власти с целью устранить препятствия на пути реализации этого национального проекта". На мой взгляд, для существенного увеличения объемов жилищного строительства необходимо ликвидировать административные барьеры на пути застройщиков и упростить все процедуры, от этапа получения земельного участка и выдачи разрешения на строительство до ввода объекта в эксплуатацию. Принципиально важно решить вопросы, связанные с обеспечением земельных участков инженерной инфраструктурой. Это можно сделать в рамках инвестиционных программ, разрабатываемых на уровне субъектов и Федерации в целом, с привлечением средств федерального бюджета. Для повышения доступности жилья необходимо принять ряд мер, направленных на дальнейшее развитие системы ипотечного кредитования, а также обеспечить выполнение обязательств государства перед отдельными категориями граждан, включая молодые семьи, военнослужащих, специалистов на селе и т.д."

Напомним, десять вопросов в конце прямого эфира Путин отобрал лично. 29 были заданы россиянами из других городов с помощью телевизионных станций, два пришли по sms, 8 - по телефону, 3 - по интернету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail