МОМ высоко оценивает роль Белоруссии в противодействии торговле людьми

Минск, 25 октября 2006, 20:31 — REGNUM  Законодательная база Белоруссии по противодействию торговле людьми постоянно реформируется и совершенствуется, а работа правоохранительных органов направлена в нужное русло. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 25 октября журналистам в здании МВД Белоруссии руководитель службы по борьбе с торговлей людьми Штаб-квартиры Международной организации по миграции (МОМ) в Женеве Ричард Данцигер. "Мы довольны работой, которая проводится Белоруссией в этом направлении, - сказал он. - В будущем республика достигнет еще больших результатов". В то же время Данцигер подчеркнул, что ни одна страна не может в одиночку противостоять такому явлению, как торговля "живым товаром". Это зло можно преодолеть, если действовать сообща. Поэтому в республике 26-27 октября пройдет конференция, на которой будут присутствовать представители стран назначения и стран происхождения "живого товара". "Мы разработаем эффективные пути взаимодействия между собой, обсудим меры улучшения межконтактных взаимоотношений", - сказал Данцигер.

В свою очередь представитель постоянного представительства Белоруссии при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Сергей Олейник отметил, что объединение усилий государств, а также международное сотрудничество позволит более эффективно противостоять этому гуманитарному вирусу XXI века.

По его словам главы МВД Белоруссии Владимира Наумова, в конференции примут участие представители более 40 государств, в том числе таких "экзотических", как Катар, Вьетнам, Саудовская Аравия и др., около 30 международных организаций и порядка 10 неправительственных общественных организаций. "На прошлой неделе с полицией Германии мы задержали в Белоруссии двух из восьми торговцев "живым товаром" и освободили более 20 девушек, обращенных в сексуальное рабство, - сказал Наумов, приводя конкретные примеры взаимодействия правоохранительных органов разных государств. - Еще несколько ранее, мы освободили девушку из города Бреста, которая оказалась в Испании. По заявлению ее родителей мы связались с коллегами из Интерпола и таким образом задержали около 30 преступников, занимающихся этим доходным промыслом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.