Решать обозначенные Путиным проблемы правоохранительных органов, нужно системно: приволжский полпред

Уфа, 25 октября 2006, 20:20 — REGNUM  Обозначенные президентом РФ проблемы правоохранительной системы России, в частности, коррупцию, противодействие незаконному обороту наркотиков, необходимо решать системно. Об этом журналистам заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов, комментируя итоги прямой линии президента РФ Владимира Путина с россиянами 25 октября.

"К сожалению, - сказал Коновалов, - это проблемы системные давно и всерьез возникшие, которые в одночасье не решить [...]. Именно эти вопросы подтверждают то, что это проблемы общего характера, и они возникли давно. К сожалению, не только те регионы, которые в вопросах президента прозвучали сегодня, этими проблемами поражены. Решать эти задачи нужно системно".

По словам Александра Коновалова, региональные власти регионов ПФО под управлением аппарата полпреда "пытались этим заниматься, начиная с этого года. Не одно координационное совещание довольно масштабное прошло по правоохранительной тематике. Заниматься этим будем и впредь".

Что касается вопроса, который прозвучал из Оренбургской области относительно развития системы специального технического образования, продолжил полпред, то "нужно признавать, что в течения этого года система профтехобразования не попала в основном в мэйн стрим национального проекта образовательного. Со следующего года, как это было озвучено первым вице-премьером правительства, часть выделяемых из федерального бюджета средств будут направлены на развитие системы профтехобразования". Внимание окружных властей к этой проблеме, подчеркнул Коновалов, "обозначилось не сейчас и будет сохранятся отнюдь не в связи с тем, что этот вопрос был задан президенту". В частности, на протяжении 2006 года, в том числе в рамках деятельности общественного совета, созданного в мае при полпреде, власти занимаются "совмещением усилий крупного бизнеса, потенциальных работодателей и системы профтехобразования, и на этом направлении есть ряд неплохих начинаний, которые мы надеемся реализовать и в конце этого года и в особенности в следующем году".

Говоря о позиции президента в отношении дачной амнистии, Коновалов отметил, что в августе текущего года в Йошкар-Оле на окружном совещании обсуждались основные проблемные моменты нового нормативного акта. "Целый ряд направлений мы обозначили как перспективные, приоритетные для развития, в том числе, одно из направлений - это облегчение пути прохождения всех этих регистрационных этапов для рядового гражданина, обывателя, который просто так, не соприкасаясь всерьез и постоянно с этой сферой деятельности, захотел или встал перед необходимостью зарегистрировать принадлежащие ему право. В каждом регионе по нашему предложению были созданы рабочие группы по наведению порядка в сфере регистрации недвижимого имущества, а регистрация дачных участков, это как раз одна из важных составляющих именно этого процесса", - говорит Коновалов.

"Дачная амнистия огромный, масштабный процесс, -подчеркнул он. - Служба росрегистрации часто с откровенным ужасом смотрит на масштаб задач, которые перед нею стоят, но я думаю, что сообща мы все равно эту проблему решим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.