Глава МИД Армении: Пакетный вариант урегулирования карабахского конфликта будет реализован поэтапно

Баку, 25 октября 2006, 19:27 — REGNUM  "Вне зависимости от того, что утверждает азербайджанская сторона, на столе переговоров лежит пакетный вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта". Об этом 25 октября в парламенте Армении заявил министр иностранных дел страны Вардан Осканян. "Другое дело, что реализация пакетного варианта может быть поэтапной, однако, в любом случае, реализация будет проходить по четкому сценарию, который, возможно, будет утверждаться парламентами двух республик", - заметил Вардан Осканян. Он добавил, что не исключено, что в реализации пакетного варианта будут некоторые временные различия между этапами реализации, но все вопросы будут решаться пакетным принципом.

Касаясь проходившей в Париже встречи с главой МИД Азербайджана, Осканян проинформировал, стороны высказали свои позиции по поводу представленных сопредседателями новых идей. "В настоящее время по данным вопросам отсутствуют точки соприкосновения, однако, я не исключаю сближения позиций. Именно поэтому и было принято решение о проведении встречи на уровне министров 14 ноября в Брюсселе", - добавил глава МИД Армении.

Отметим, что пакетный вариант урегулирования карабхского конфликта предполагает решение сразу всех спорных вопросов, наличествующих между сторонами, а поэтапный вариант предполагает решение тех же вопросов в определенном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.