Шендерович опоздал на встречу, очарованный беседой с Путиным

Москва, 25 октября 2006, 19:08 — REGNUM  Пятая "прямая линия" с президентом России продолжалась 2 часа 54 минуты - ровно на одну минуту больше, чем прошлогодняя, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Журналист Виктор Шендерович из-за этого опоздал на семинар Клуба региональной журналистики, очарованный трехчасовой беседой "журналистов Кати и Сережи" с президентом Путиным, передает корреспондент ИА REGNUM. "И это повод поговорить о журналистике в стране. Милая беседа - как будто нет Чечни, нет Ходорковского. Решение проблем в стране сводится к Путину", - сказал Шендерович, добавив - "Кто успел упасть в ноги - та проблема решена". "Журналистика современная - по-жванецкому: прочел одну газету - узнал, что написано во всех. Из всех свобод нужно выбирать свободу слова. Имея свободу слова, можно иметь все остальные свободы, записанные в Конституции." Главной проблемой России сатирик считает то, что в стране нет политической конкуренции: "Это как в армии: через полгода солдаты перестают мыться и начинают сморкаться в руку: - конкурировать не за кого, стесняться некого - так в сегодняшней российской политике".

Напомним, на прямую связь с Кремлем выходили девять регионов страны, а также Севастополь. Во время "прямой линии" к Путину обратились 52 россиянина и жителей других стран. Президенту России поступило около двух миллионов вопросов от граждан страны, сообщается на сайте, посвященном работе "прямой линии" с президентом России. Владимир Путин уже в пятый раз общается с россиянами в прямом теле- и радиоэфире.

Впервые президент вышел на прямую связь со страной 24 декабря 2001 года и продержался в эфире 2 часа 20 минут. Тогда президент ответил на 47 вопросов, а поступило их около 400 тыс. БВ 2003 году Путин был в эфире 2 часа 50 минут и ответил на 68 вопросов. Этот рекорд до сих пор не побит. Последняя прямая линия состоялась 27 сентября 2005 года и продлилась 2 часа 50 минут. Путин ответил на 60 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.