Министр обороны Армении: "Нарушения режима перемирия не должны перерастать в крупномасштабные столкновения"

Баку, 25 октября 2006, 18:49 — REGNUM  "Нарушение режима прекращения огня - нормальное явление, если оно не перерастает в крупномасштабные столкновения". Об этом 25 октября заявил журналистам министр обороны Армении Серж Саркисян.

"С учетом того факта, что с обеих сторон армяно-азербайджанской границы стоят десятки тысяч вооруженных людей, я считаю обычным явлением, когда иногда нарушается режим прекращения, и раздаются выстрелы", - заявил министр. При этом он подчеркнул важность того, чтобы нарушения режима прекращения огня не носили предумышленный характер и не перерастали в крупномасштабные столкновения. Говоря о прошедшей встрече с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым, он сообщил, что вышеуказанная встреча давно готовилась сопредседателями. Министр проинформировал, что в ходе встречи обсуждались вопросы сохранения режима прекращения огня.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто подпишет договор о мире, он заявил, что договор о мире может подписать только президент Армении. Комментируя же вопрос о том, возможно ли, что этим президентом будет он сам, министр обороны Армении заметил: "если вы нам поможете провести свободные и легитимные парламентские выборы, об этом можно будет подумать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.