Ярославский арбитражный суд не признал ОАО "Лакокраска" банкротом

Ярославль, 25 октября 2006, 18:19 — REGNUM  25 октября арбитражный суд Ярославской области отказался признать ОАО "Лакокраска" банкротом и решил не вводить на предприятии процедуру внешнего наблюдения. Как сообщало ИА REGNUM, иск о банкротстве "Лакокраски" 19 июня подало управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Ярославской области. Задолженность ОАО "Лакокраска" по налогам и сборам в бюджеты всех уровней составляет около 70 млн. рублей, без учета штрафов и пеней.

"В соответствии с Налоговым кодексом мы подали заявление о признании предприятия банкротом. Ранее были применены другие методы взыскания долга - изъятие денежных средств со счета предприятия, арест имущества, но погасить задолженность не удалось. "Лакокраска" не имеет возможности расчитаться с долгами", - рассказали в управлении ФНС по Ярославской области. "Нами погашены все требования налоговиков на сумму свыше 83 млн. рублей. Арестованного имущества хватит на то, чтобы расчитаться с долгами. Кроме того, мы сомневается в законности взыскания части налогов", - считают представители "Лакокраски".

ОАО "Лакокраска" входит в структуру холдинговой компании ООО "Лакокраска-Холдинг. Управляющая компания", которая владеет 50,05 процентов акций предприятия. Президент - бывший депутат Ярославской облдумы Михаил Сапрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.