Делегация Архангельской области отправилась уточнять новые полномочия

Архангельск, 25 октября 2006, 18:16 — REGNUM  25 октября делегация администрации Архангельской области отправилась в Ненецкий округ для уточнения методики исполнения полномочий, которые, в соответствии с бюджетным законодательством, область возьмет на себя в том случае, если договор между двумя субъектами РФ не будет подписан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Законом предусмотрены три варианта исполнения полномочий на территории НАО. Их финансирование путем перечисления субвенций бюджету округа, непосредственное их исполнение органами власти области - через финансирование полномочий, которые будут исполнять госучреждения НАО на основе соответствующих соглашений. И, наконец, область может создать свои территориальные органы и областные учреждения в Ненецком автономном округе. Губернатор Архангельской области уверяет, что интересы жителей округа будут строго соблюдаться.

Делегация Архангельской области во главе с заместителями губернатора Виталием Баско и Юрием Шевелевым намерена обсудить с коллегами из администрации округа все детали будущего делового сосуществования двух субъектов. Запланированы встречи и переговоры с представителями окружной и муниципальной власти, руководителями государственных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.