Ярославские предприниматели протестуют против роста налогов

Ярославль, 25 октября 2006, 18:15 — REGNUM  25 октября комиссия по бюджету муниципалитета Ярославля отказалась поддержать предложение мэрии города об увеличении единого налога на вмененный доход. Документ отправлен на доработку.

"В Ярославле предприниматели, занимающиеся торговлей и общественным питанием, уплачивают единый налог на вмененный доход в два раза меньший, чем в аналогичных по развитию городах России. При этом на 40-90 процентов вырос розничный товарооборот. А потому мы предлагаем увеличить "вмененку" на 30 процентов, что в 2007 году увеличит доходы городской казны по этому налогу на 67 млн. рублей. Общие доходы от этого налога составят 287 миллионов рублей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заммэра Сергей Молодкин.

"После прихода в Ярославль федеральных торговых сетей доходы местный бизнеса в Ярославле неуклонно снижаются. При этом чиновники мэрии могут честно ссылаться на рост товарооборота. Но если у малого бизнеса нет дохода, о каком росте налога может быть речь?", - считает депутат, один из лидеров регионального движения предпринимателей Сергей Толобов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.