Жена экс-губернатора Закарпатья попросила политического убежища (Украина)

Киев, 25 октября 2006, 17:59 — REGNUM  Председатель Закарпатской областной государственной администрации Олег Гаваши объяснил причину новой волны обвинений в свой адрес со стороны экс-губернатора области, ныне подозреваемого в уголовном деле Ивана Ризака. "Поскольку его жена попросила политического убежища, нужно же найти того, кто давит", - заявил Гаваши сегодня, 25 октября в Ужгороде на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Первой моей реакцией было - Иван Михайлович (Ризак - прим. ИА REGNUM) просто перелечился. Но после того, как узнал, что его жена просит политического убежища, понял, что все это делалось с определенной целью". Ранее в комментарии ИА REGNUM относительно обвинения Иваном Ризаком нынешнего губернатора Закарпатья в давлении и вымогании свидетельств против прежнего руководства государства Олег Гаваши отмечал, что "такого просто не было. Возможно, это побочный эффект лекарств".

Еще ранее Иван Ризак чрез СМИ обратился с открытым письмом к спикеру Верховной рады Украины Александру Морозу и премьер-министру Виктору Януковичу, в котором заявил о политическом заказном характере возбужденного против него уголовного дела. В качестве подтверждения Ризак рассказал о том, что нынешний губернатор Закарпатья Олег Гаваши требовал от него свидетельств против бывшего руководства страны, обещая взамен закрыть дело, а в случае отказа - долгие годы тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail