7 млн. рублей истратил Архангельский морской порт на средства контроля и видеонаблюдения

Архангельск, 25 октября 2006, 17:56 — REGNUM  Переоснащение новыми техническими средствами пунктов пропуска морских судов через государственную границу отнимает средства у администрации Архангельского морского порта. Без дополнительного финансирования предприятие не может выполнить все мероприятия, требуемые Кодексом охраны судна и портовых сооружений. Об этом сообщил 25 октября на заседании совета по морской деятельности при главе администрации области помощник генерального директора "Архморпорта" Андрей Сдобников, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2006 году предприятие истратило более 7 млн. рублей на переоснащение пунктов пропуска судов новыми средствами контроля и видеонаблюдения. Средства эти изначально предназначались на покупку новой грузоперерабатывающей техники архангельского порта "Экономия". По закону о государственных границах финансирование работ по переоборудованию пропускных пунктов должно идти из федерального бюджета. Как пояснил Андрей Сдобников, на территории 12-ти пропускных пунктов порта работают сотрудники трех ведомств: Минтранса, Таможенного комитета и Пограничной службы. Таким образом, на сегодняшний день не решен вопрос по линии какого ведомства должно идти финансирование работ из федерального бюджета.

Участники совета по этой проблеме решили выйти за разъяснениями в Морскую коллегию при Правительстве РФ. Предварительно определив необходимую сумму для реализации проекта модернизации пропускных пунктов порта "Архангельск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.