Мезенский ЛДК (Архангельская область) почти прекратил производство

Архангельск, 25 октября 2006, 17:51 — REGNUM  Лесопильный завод в п. Каменка Мезенского района Архангельской области практически полностью прекратил производство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Мезенского района Игорь Заборский.

Он рассказал, что Мезенский ЛДК обанкротился и временно находится в ведении внешнего управляющего Альфии Гришко. "Необходимо найти адекватного собственника, который смог бы поднять предприятие", - сказал Заборский. Однако, по его словам, градообразующий завод сегодня не является привлекательным объектом для инвестиций. Причин тому существует много: отсутствие дороги, сбыта отходов с предприятия и высокие тарифы на электричество. Если тарифы в следующем году будут снижены, то строительство дороги продлится как минимум 3 года.

В Каменке проживают 3200 жителей. Игорь Заборский отметил, что по причине банкротства завода в поселке многие живут за чертой бедности. "Людей необходимо переселять из поселка", - сказал Игорь Заборский. Однако для Архангельской области программа о переселении является дорогостоящей, поэтому власти Архангельской области предложили искать собственника для завода, чтобы вывести предприятие из состояния банкротства.

Ранее на Мезенском ЛДК работали 500 жителей Каменки, сейчас лишь около 40, человек, обеспечивающих охрану территории завода. "Пока есть надежда на возобновление работы предприятия, мы не должны допустить того, чтобы разворовали имущество", - сказал Заборский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.