Вне поля зрения Путина осталась проблема ветхого жилья: мэр Архангельска

Москва, 25 октября 2006, 17:46 — REGNUM  "Общение президента России с народом страны - хорошая форма взаимодействия власти и населения. Однако, к сожалению, вне поля зрения прямой линии президента оказалась ситуация с ветхим жильем в Архангельской области и в северных территориях", - так прокомментировал "прямую линию" президента с народом мэр Архангельска Александр Донской.

"Я постоянно обращаюсь в федеральные структуры и лично к президенту по поводу огромного количества ветхого и аварийного жилья в Архангельске... Проблемы с ветхим жильем, а это не только деревянные дома, построенные 50-40 лет назад, это и знаменитые "хрущевки". 25% таких зданий в Архангельске также требуют реконструкции, а в отдельных случаях их надо просто сносить. Эти дома также требуют вложений немалых средств. Решение этого вопроса, как и других проблем северных территорий, связанных с обеспечением теплом, дороговизной стоимости теплоэнергоресурсов, банкротством некогда экономически стабильных предприятий, должны быть обозначены в национальных приоритетах президента страны.

К сожалению, президент проблему ветхого жилья и развития северных территорий не обозначает как национальный приоритет. Возможно - это дело ближайшего времени, - заявил Александр Донской. Я, во всяком случае, буду продвигать эту проблему на федеральный уровень и надеюсь, что Владимир Путин воспримет нашу обеспокоенность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail